- farinha de trigo (sem fermento)
- açúcar
- 6 ovos
- 1 bandeja de morangos
- manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- Cremogema
- 1 caixa de gelatina de morango
Modo de Fazer:
*Faça a gelatina de morango de acordo com as instruções normais e ponha para gelar (faça com antecedência para esteja dura na hora de montar a torta).
* As medidas abaixo são para uma torta de forma retangular grande - 12 porções.
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 350F
- Em uma tijela, misture bem com as mãos (até não grudar mais):
- 24 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 gemas (separe as claras para mais tarde)
- 6 colheres de sopa de manteiga
- Forre a travessa de vidro com a massa (fundo e laterais) e faça vários furinhos com um garfo
- Coloque a massa para dourar no forno já pré-aquecido (cuidado para não queimar)
Creme:
- Em uma panela média, acrescente:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 2 colheres de sobremesa de manteiga
- 6 colheres cheias de Cremogema
- Mexa em forno médio até começar a endurecer (cuidado para não deixar o fundo queimar!). O ponto é um pouco mais mole do que seria um mingau tradicional.
- Jogue o o creme ainda quente sobre a massa já dourada e deixe esfriar.
Finalizar:
- Lave bem os morangos e corte-os em fatias de grossura média.
- separe alguns morangos inteiros para enfeitar a torta no final
- Jogue as fatias de morango sobre o mingau.
- Sobre os morangos, jogue a gelatina que você já havia preparado
- dica: ainda no recipiente em que endureceu, 'quebre' a gelatina em pedacinhos com um garfo.
- Bata as 6 claras que sobraram e bata até ponto de suspiro.
- Acrescente 6 colheres de sopa de açúcar e bata na batedeira.
- Coloque sobre a gelatina e enfeite com os morangos que você separou.
- Cubra e coloque na geladeira até servir.
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